Претензии жителей по качеству новостройки по реновации на улице Профсоюзная 96к1 необоснованны

Переселенцы по реновации не довольны домом Профсоюзная 96к1 Коньково

Подрядчик построивший дом на улице Профсоюзная, дом 96, корпус 1 в районе Коньково на Юго-Западе Москвы — Эдгар Шукель в недавнем сообщении высказался о том, что все претензии жителей по поводу качества дома, в том числе пожарной безопасности не имеют под собой никаких оснований.

Жители переселяемых домов на ул. Введенского, а именно 22 человека, подали жалобу в Мосгорсуд на то, что дом не отвечает требованиям пожарной безопасности. Среди жалоб можно найти и вопросы по неработающей вентиляции, неработающей системе спринклерных разбрызгивателей и так далее. Жителей также волнует и то, что в домах невозможно сделать перепланировку.

Подрядчик рассмотрел все жалобы граждан, которые они задавали и вынес решение, что каждая из них, связанная с пожарной безопасностью не имеет никаких оснований, а также не подкреплена никакими нормативными актами. Э. Шукель отметил, что ни в одном доме не устанавливается система дымоудаления, а вот в местах общего пользования она есть, также дома оснащен решетками на балконах для обеспечения безопасности.

Каждый дом проверяется надзорными органами, так что в этом плане к нему претензий быть не может. Советник управления реновации префектуры ЮЗАО Владислав Кириллов отметил, что из 264 семей 191 уже дала согласие на переезд, а 20 уже обживаются в новых квартирах. Эксперты отмечают, что у жителей, которые подали иск в суд есть возможность не переселяться в это здание, но для этого потребуется провести дорогостоящую экспертизу, а она, в свою очередь, затронет весь дом.

Напомним, что первые дома, которые строятся специально для программы реновации будут сданы не ранее 2020 года.

© Источник: Сайт о реновации — Ренофонд.ру 
© Автор новости: Николай Вернов


Оцените статью
Поделитесь
Ренофонд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.