Жители Москвы активно докупают жилую площадь по программе реновации

Переселенцы активно докупают жилую площадь по программе реновации Новости

С начала 2019 года было получено более 100 заявлений на докупку жилой площади по программе реновации. Об этом сообщил департамент градостроительной политики Москвы.

Глава департамента Сергей Левкин отметил, что фонд реновации уже получил 145 заявок и заключил с жителями договоры. Первое место по докупке жилья занимают дома 27 и 27 корпус 1 на улице Дмитрия Ульянова. А на Проспекте Вернадского было подписано 27 договоров. Сейчас жители активно докупают свои квартиры, и все чаще проявляют свой интерес в получении дополнительной жилой площади.

По Словам С. Левкина было получено порядка 150 заявлений от жителей, которые собираются получить квадратные метры в новых квартирах. Причем часть будет использовать собственные средства, а некоторые собираются использовать ипотеку. Число докупок квадратных метров растет так как появляется очень большая вариативность квартир, которые могут выбрать жильцы. Также очень важно, что людям предоставляется 10 процентная скидка на квадратные метры.

Напомним, что программа реновации была утверждена в 2017 году и с тех пор активно реализуется на территории всех округов столицы. В ее реализации будут задействованы более миллиона граждан.

© Источник: сайт о реновации в Москве — Ренофонд.ру 
© Автор новости: Николай Вернов


Оцените статью
Поделитесь
Ренофонд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.