Жители 20 домов стараются включить свои дома в программу реновации

Жители 20 домов стараются включить свои дома в реновацию Новости

По словам заместителя мэра Марата Хуснуллина, все дома, которые сейчас обратились в суд для включения в программу реновации, должны дождаться решения суда. Власти города Москвы пойдут навстречу и включат здания, если будет вынесено такое решение. Жители должны собрать необходимые бумаги, провести экспертизы и подготовить иски.

Стоит отметить, что прецедент по включению дома уже был. В начале февраля здание на Амундсена, 14 было включено в программу. При этом, здание изначально вошло в программу, а после вышло. Но исковое заявление граждан, которые голосовали за вступление в реновацию было принято судом и рассмотрено.

Отмечается, что если 66 процентов жителей проголосуют за вступление, а 33 против, то дом не включается в программу реновации. Но в последнее время отмечается, что жители иногда подделывают голоса.

Программа реновации активно реализуется с августа 2017 года, и планируется переселить более 1 миллиона москвичей, которые получат новые равнозначные квартиры в специально построенных домах.

© Источник: Ренофонд.ру — последние новости реновации
© Автор новости: Николай Вернов


Оцените статью
Поделитесь
Ренофонд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.