В Кузьминках и Бескудниковском районе возведут 2 новых дома по реновации в 2021 году

В Кузьминках и Бескудниковском районе построят две новостройки по реновации в 2021 году Новости

Андрей Бочкарев, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, сообщил о том, что в двух районах Москвы будут введены в эксплуатацию новые дома до 2021 года. Бескудниковский район и Кузьминки обзаведутся новостройками, в которые будут переселены жители ближайших домов, включенных в программу реновации.

На данный момент полностью согласована вся проектная документация.

В районе Кузьминки строение будет располагаться по адресу: улица Шумилова, владение 4.

В Бескудниковском районе новостройка будет находиться  по адресу: квартал 8, 9, корпус 1.

В ближайшее время застройщик получит все необходимые документы для того, чтобы начать строительство зданий. До 2021 года они будут введены в эксплуатацию.

Работа начнется с плановой подготовки. Изначально должно быть проведено ограждение строительной площадки, обустроен бытовой городок, а также проведены временные дороги. Вторым этапом становится прокладка инженерных систем и освещение площадки. Только затем можно будет начинать обустройство котлована, где и будет начато строительство жилого дома.

Программа реновации имеет свои стандарты, в них входит и отсутствие грязи. Для этого применяются специальные пункты мойки, которые находятся на выезде со стройплощадки.

Дом на улице Шумилова будет рассчитан на 161 квартиру, а второй на 325 квартир.

Андрей Бочкарев также отметил, что всего в районе Кузьминки жители 278 домов смогут получить новые квартиры. Отметим, что все участники программы реновации переселяются в дома, построенные в непосредственной близости от места их проживания. 

В Бескудниковском районе на данный момент находится 37 домов, которые включены в программу реновации. В каждом из районов власти Москвы выделили по 15 стартовых площадок, где будут возведены первые здания.

Пресс-служба департамента также отметила, что все квартиры будут обладать улучшенной отделкой, которая соответствует всем современным требованиям. Также обеспечивается комфортная среда проживания для маломобильных групп населения и родителей с колясками.

В едином контактном центре Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы с 9 утра до 1 часов по рабочим дням, жители могут получить ответы на любые вопросы, связанные с реализацией программы реновации.

Программа реновации насчитывает более 5 тысяч домов, из которых жители будут переселены в новостройки. Около миллиона человек получат новое, улучшенное жилье, и все это пройдет за счет города. На данный момент идет строительство 98 домов, а 40 новостроек введены в эксплуатацию.


Оцените статью
Поделитесь
Ренофонд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.