В 2022 году более 40 домов по программе реновации смогли получить адреса

В 2022 году более 40 домов по программе реновации смогли получить адреса Новости
Читайте нас в Telegram

Для новостроек по реновации оформили техпаспорта и экспликации. Сотрудниками МосгорБТИ была проведена техническая инвентаризация 45 строений. Все они включены в программу реновации. Департамент городского имущества столицы дал этим домам официальные адреса. Глава структуры Максим Гаман отметил, что они введены в эксплуатацию.

Представители МосгорБТИ должны поставить строения на технический учет. Результатом является выдача техпаспортов на все квартиры и нежилые помещения. Для того, чтобы здания были введены в эксплуатацию, должны быть выполнены кадастровые работы.

Максим Гаман отметил, что строения, возведенные по программе реновации, будут обследованы и получат адреса. Процедура проводится после того, как завершаются строительные работы. Адресация выполняется на этапе введения строения в эксплуатацию. В 2022 году было обследовано более 40 домов, в которых располагается почти 10 000 квартир.

Чтобы получить документы на новое жилье, его владельцы могут обратиться в центры реновации. Заявление на выдачу техпаспорта можно подать через интернет-ресурс МосгорБТИ.

Сотрудники ведомства планируют обследовать еще 23 дома до конца года. В них располагается около 7500 квартир. В МосгорБТИ заявляют, что владельцы жилья смогут получить техпаспорта уже в начале следующего года.

Программа реновации была запущена в 2017 году. Она предусматривает переселение москвичей из старого жилого фонда в новостройки. В проект включено более 5 000 домов. В них проживает почти миллион человек. Москвичи начали переселяться в новые дома уже в 2018 году. Более 100 000 человек уже получили новое благоустроенное жилье и переехали в новостройки. В текущем 2023 году строительство активно продолжится.

© Источник: РЕНОФОНД
© Автор новости: Анна Федько

Подпишитесь на наш Телеграм-канал



Оцените статью
Поделитесь
Ренофонд
Добавить комментарий, отзыв или вопрос

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Галина Сергеевна, г. Москва

    У меня, 300 кв.м. нежилого помещения. Предоставят ли мне аналогичное помещение?

    Ответить