В 2019 году власти обещают сдать 20 домов в рамках программы реновации

20 домов по реновации сдадут в 2019 году Новости
Заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин в недавнем сообщении рассказал о том, что в 2019 году застройщики смогут сдать 20 домов в рамках реализации программы реновации.

Сейчас планируется переселить примерно 12-15 тысяч человек в новые квартиры. Точную цифру можно будет указать только в тот момент, когда будет ясность, сколько зданий смогут точно построить и сдать застройщики.

Также Марат Хуснуллин отметил, что в 2018 году 10,5 тысяч человек получили свои квартиры, а сейчас цифра должна увеличиться в полтора раза. Площадь жилой площади, которая планируется к сдаче составляет около 300 тысяч квадратных метров, а это, в свою очередь, примерно 5,3 тысяч квартир.

На данный момент возводится более миллиона квадратных метров жилой площади, при этом, проектируется еще порядка 2 миллионов. Марат Хуснуллин отметил, что компании застройщики – это строительные фирмы со всех регионов Москвы.

Включение новых компаний связано с тем, что те, кто сейчас участвуют в застройке вряд ли смогут справиться с поставленными перед ними объемами. Именно поэтому приходится привлекать другие фирмы, которые будут реализовывать проект реновации.

Но власти города отметили, что все компании сначала проходят отбор, так как очень важно доверять строительство только качественным специалистам. Один из критериев – это сдача на территории Москвы за последние 3 года жилья хотя бы на половину суммы от всех контрактов. Также очень важно и то, насколько качественными оказались постройки. Все фирмы будут тщательно проверяться. Программа реновации, утвержденная в 2017 году, сейчас набирает обороты. Власти города выделили 338 стартовых площадок для реализации первой волны переселения. Власти города в постоянном режиме ищут новые площадки для строительства.

© Источник: Реновация — Ренофонд.ру
© Автор новости: Николай Вернов


Оцените статью
Поделитесь
Ренофонд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.