В 2019 году проект реновации получит 20 домов для переселения

В 2019 году введут в эксплуатация 20 домов по реновации Новости
По заявлению властей города Москвы, 2019 год будет очень важным для программы реновации, так как на стартовых площадках будут достроены 20 домов, куда начнут переселение жители из хрущевок.

Всего планируется дать новые квартиры для 5,3 тысячи человек.

Раннее Марат Хуснуллин —  заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики также заявлял о том, что в 2018 году свои новые квартиры получат 10 тысяч жителей, и переезд активно идет в нескольких районах города.  Напомним, что программа реновации начала свою реализацию в 2017 году, и для вступления дома в проект необходимо было участие жителей, которые на общем голосовании решали вступать в него или же отказаться.

Инвестор планирует передать 200 тысяч квадратных метров для реновации

В районе Люблино ЮВАО, частный инвестор передаст 200 тыс. кв. м под реновацию.

В районе Люблино независимый инвестор отдает 200 тысяч квадратных метров, чтобы на этой площади была реализована программа реновации. Будут выделено 2 зоны, одна из них в Люблино, а другая на Институтской улице. Это связано с тем, что в данных районах находится очень мало стартовых площадок, и нужно как можно быстрее выделять зоны, на которых и пройдет строительство первых домов. Это необходимо для того, чтобы начать активную реализацию проекта.

По мнению Павла Те – председателя совета директоров девелоперской компании, в ближайшее время квадратный метр недвижимости подорожает, и стоимость может увеличить на 20 процентов. Все застройщики будут переходить на эскроу-счета, что приведет к ужесточению правил для застройщиков.

Павел Те отметил также, что пока его компания набрала проектов на 22 миллиарда рублей, и в ближайшее время не планирует покупку новых стартовых зон.

© Источник: Реновация — Ренофонд.ру
© Автор новости: Николай Вернов


Оцените статью
Поделитесь
Ренофонд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.