Представители Фонда реновации проконсультировали жителей Москвы

Московский Фонд реновации жилой застройки проконсультировал жителей столицы Новости
Фонд реновации активно принимает жителей с вопросами и старается дать как можно более полные ответы.

Очередная встреча прошла в «Общественном Штабе по контролю за реализацией программы реновации». На встрече обсудили, как будет происходить докупка квадратных метров жилья.

На данные вопросы отвечал Виталий Витрищак, начальник Управления по реализации жилой и нежилой площади.

Жители Москвы задавали много вопросов, но больше всего их интересовало несколько тем:

  1. Сколько будут стоить квадратные метры жилья. Здесь стоит отметить, что единой цены пока нет. Она рассчитывается после постройки дома и после проведения экспертиз. Необходимо учитывать различные факторы, которые будут влиять на финальную цену квадратного метра. Члены Фонда реновации отмечают, что посчитать цену сейчас невозможно, и если произвести оценку, то она может разительно отличаться от итоговой;
  2. Второй вопрос был связан с тем, как подготавливать необходимые документы еще до того, как начнется переселение. В Фонде ответили, что такое заявление подать нельзя, придется ждать, когда дадут предложение на осмотр квартир в новом доме. Также важно учитывать, что у Фонда реновации должны иметься свободные жилые площади для реализации данного вопроса;
  3. Возможно ли оформить ипотеку на докупку жилья? Да, это вполне реально, и работа Фонда реновации с банками проводится в постоянном режиме, чтобы жители могли получит комфортные условия. Информация о проекте есть на официальном сайте, и с ней может ознакомиться каждый желающий.

Если у вас есть свой вопрос, задайте его бесплатному юристу по реновации, через форму обратной связи.

Важно отметить, что при оформлении ипотеки, квартира будет находиться в залоге у банка. Можно также взять и потребительский кредит. Реновация дает возможность жителям самостоятельно выбирать, откуда взять деньги на докупку жилья. Будет проведено и отдельное собрание жителей, которое поднимет тему строительства жилья самим фондом.

© Источник: Ренофонд.ру — реновация Москвы
© Автор новости: Николай Вернов


Оцените статью
Поделитесь
Ренофонд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.