Почти 100 домов будут расселены в столице до конца 2022 года

Почти 100 домов будут расселены в столице до конца 2022 г Новости

Пресс-служба департамента градостроительной политики опубликовала сообщение о том, что реновация коснется около 100 домов из старого фонда до конца года. Планируется, что жители пятиэтажек смогут переехать в новое современное жилье, возведенное по программе.

В настоящее время в столице расселяется 300 домов, в которых проживало более 8 500 семей. Еще 221 пятиэтажка освобождена от жителей. Из квартир выехало почти 25 000 семей.

Уже введено в эксплуатацию 202 дома. Московские семьи могут заселиться в 185 из них. В стадии проектирования осталось 241 строение.

Программа касается и жителей Зеленограда. Почти 3 000 человек должно получить новое жилье в современных домах. Новостройки проектируются в окрестностях района. Некоторые из них уже начали возводить. Общая площадь жилья, которое планируется построить к концу года, составляет более 87 000 кв. км. Три многоэтажки уже строятся, а две находятся на этапе проектирования.

В Зеленограде должно получить новое жилье более 7 000 жителей. Всего планируется расселить более 30 домов из старого фонда. Их жители должны получить новое благоустроенное жилье с внутренней отделкой. При строительстве используются только современные материалы и технологии. Для каждой новостройки разрабатывается индивидуальный проект. В нем предусматривается доступность жилья для людей с ограниченными возможностями. Объекты недвижимости по реновации строятся и в Восточном районе. Программа коснулась 14 старых строений. В них проживает около 1 400 жителей. Власти уже подобрали две площадки для возведения новых объектов недвижимости.

© Источник: РЕНОФОНД
© Автор новости: Анна Федько

Подпишитесь на наш Телеграм-канал



Оцените статью
Поделитесь
Ренофонд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.