Льготы и помощь при переезде по реновации

Льготы и оказание помощи при переезде по программе реновации Новости
Все больше переселенцев по реновации хотят расширить жилую площадь.

Для этого в новых домах специально предусмотрели квартиры увеличенной площади. Всем жителям, которые изъявили данное желание, будет предоставлена скидка 10 процентов. Оплатить докупку квадратных метров можно за счет кредита или при помощи материнского капитала. Если жители получили равнозначную квартиру, то у них есть 2 года, чтобы докупить жилье по скидке.

Каждый житель имеет право обратиться в центр информирования по переселению. Специалисты информцентров помогут ответить на все интересующие вопросы, а также предоставить помощь по переезду. Любой житель может обратиться за помощью грузчиков, которые работают абсолютно бесплатно.

Помимо этого, в 2019 году заметно увеличилось количество стартовых площадок. Сейчас Власти Москвы выделили 338 зон, где пройдет строительство домов по программе. Новые стартплощадки необходимы для того, чтобы жители быстрее получали новые квартиры в домах.

Очень важно, что все жители освобождены от уплаты средств за капитальный ремонт в своих старых домах. Власти берут на себя обязанность проводить охранно-поддерживающие работы, чтобы все здания находились в исправном состоянии.

© Источник: Реновация — Ренофонд.ру
© Автор новости: Николай Вернов


Оцените статью
Поделитесь
Ренофонд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.