Квартиры по программе реновации появятся на свободном рынке через 3-5 лет

Новости
Власти Москвы считают, что все дома, которые будут построены в рамках реализации программы реновации, в конечном итоге окажутся на рынке недвижимости.

Но не стоит ожидать, что квартиры можно найти раньше, чем через 3-5 лет. Это связано с тем, что достаточно большое количество жителей, старые дома которых включены в реновацию, стараются докупить квадратные метры. По закону они могут это сделать в течение 2 лет со дня подписания документов на получение равнозначного жилья.

Заместитель мэра Марат Хуснуллин говорит о том, что сейчас главной целью предоставить качественные квартиры для первой волны переселения, и это главная цель властей на ближайшие 5 лет. Это означает, что на рынке недвижимости квартиры появляться не будут, пока жители в полной мере не получат свои квартиры.

Также он отметил, что очень важно реализовывать первые этажи жилых помещений, что в будущем принесет большую прибыль для фонда реновации, а это, в свою очередь, позволит закончить программу реновации к 2032 году.

Власти города Москвы планируют начать переселение еще 4 тысяч Москвичей до конца 2018 года, что позволит достигнуть общей цифры в 10,5 тысяч граждан. Стоит отметить, что недавно было объявлено о еще 13 стартовых площадках, а в 2019 году произойдет строительство 20 жилых многоэтажных домов.

© Источник: Реновация — Ренофонд.ру
© Автор новости: Николай Вернов


Оцените статью
Поделитесь
Ренофонд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Ренофонд.ру автор

    Как думаете, на сколько квартиры в домах по реновации за это время могут подорожать?

    Ответить