Госстройнадзор провел проверку 50 домов по программе реновации

Госстройнадзор проверил дома на качество по реновации Новости

С января 2019 года Госстройнадзор провел более 50 проверок домов, которые возводятся для программы реновации. Главной целью было установление качества строительства. Данную новость сообщили в пресс-службе Комитета государственного строительного надзора Москвы.

Там же отметили, что в 1 квартале 2019 года была проведена проверка 52 жилых домов. В качестве застройщика выступает Московский фонд реновации жилой застройки. Во всех зданиях, в общей сложности, было проведено 59 проверок и вынесено 350 заключений. Большая часть, как отмечается в Комитете, положительная.

Ведомство, проводя такие проверки, изучает каждый из этапов строительства, начиная от подготовительного, до окончания всех работ. Большое внимание уделяется качеству монолитных железобетонных и металлоконструкций. Именно от них зависит, насколько безопасно строящееся здание. Все сварочные, фасадные и работы по установке ограждающих конструкций проводятся под тщательным контролем надзорных органов.

Также производится геодезический контроль и геофизическое обследование строящихся домов. Особо отмечают, что во время проверок, материалы проходят испытания, на которых на них оказывается воздействие различными силами.

© Источник:  Ренофонд.ру — реновация в Москве 
© Автор новости: Николай Вернов


Оцените статью
Поделитесь
Ренофонд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.