Главный архитектор Москвы рассказал о сложности выбора стартовых площадок

Трудности выбора стартовых площадок в Москве Новости

Главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, заявил о том, что подбирать стартовые площадки в рамках реализации программы реновации – это одна из самых сложных задач, которая стоит перед властями. Жители не всегда довольны тем, где будут располагаться новые здания, и иногда у них вызывает беспокойство проект новых построек. Также не всегда получается подобрать «стартовые площадки» в местах с плотной застройкой. Как пример он привел Кузьминки, Царицыно, Головинский район и Зюзино.

При этом, по словам Сергея Кузнецова, стартовые площадки были подобраны в каждом районе, но в некоторых осталось провести необходимые переговоры для их включения в программу реновации. Это связано с тем, что некоторые территории не принадлежат городу, а находятся в ведении собственников.

Напомним, что 28 марта были назначена дата публичных слушаний по проектам кварталов программы реновации, которые пройдут 11 апреля в 6 районах столицы.

© Источник: сайт о реновации в Москве — Ренофонд.ру 
© Автор новости: Николай Вернов


Оцените статью
Поделитесь
Ренофонд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.