Фонд реновации приобрел у ПИК 200 тысяч квадратных метров жилья

Новости

Московским фондом реновации было приобретено 200 тысяч квадратных метров жилой площади в 3 ЖК. В число новостроек вошли «Михайловский парк», «Дмитровский парк», а также «Люблинский парк». На это указывают данные из гос. реестра недвижимости.

Все сделки были проведены как участие в долевом строительстве. Власти города отметили и объяснили почему именно ПИК чаще всего становится той компанией, у которой закупают жилую площадь. Это связано с тем, что и в 2018 году, и вероятнее всего, в следующем, именно данный застройщик сможет адекватно участвовать в тендерах и предоставлять квартиры высокого качества.

Из последних новостей реновации ООО «МФС-ПИК» получило контрактов от Фонда реновации более чем на 34 миллиарда рублей. Всего Фонд Реновации заключил контактов на 69 миллиардов, а это значит, что примерно половина принадлежит именно ПИК. Выбор подрядчика ведется путем наилучших условий для жителей, заявил об этом заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин. Он отметил, что очень важно, чтобы подрядчик мог выйти на работу максимально мобильно, а площадка уже была бы готова к началу строительства.

М. Хуснуллин сомневается, что ПИК и дальше будет получать такую долю в следующих подрядах. По словам заместителя мэра, в прошлом году это было связано с их готовностью начинать строительство в короткие сроки, а значит и участвовать в тендерах.

Примером может стать участок бывшего Измайловского рынка. Эта земля принадлежала ПИК, и, после ее передачи властям города они смогли выиграть тендер, так как у них уже была стянута вся техника, а также они точно знали, какие затраты их ждут. Это позволило предоставить лучшее предложение среди всех компаний.

При этом, Хуснуллин также отметил, что ни для одной компании не будет никаких привилегий в программе реновации. Есть ряд жестких требований для компаний, которые они обязательно должны соблюдать. 50 процентов от суммы контрактов и более должны быть построены исключительно в Москве или Московской области. В программе реновации нельзя рисковать так как жители должны получать новое жилье в достаточно быстром режиме.  Стоит отметить, что программа реновация, начавшаяся в 2017 году, затронет более миллиона москвичей. Они получат равнозначные квартиры взамен старых, которые находятся в аварийных или ветхих строениях. Таким образом, программа – это массовое переселение жителей в дома, с улучшенной планировкой и качеством жизни!

© Источник: Ренофонд.ру — реновация пятиэтажек
© Автор новости: Николай Вернов


Оцените статью
Поделитесь
Ренофонд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.