«Дом.РФ» и РЖД выделят участки для реновации

«Дом.РФ» и РЖД выделят участки для строительства домов по реновации Новости

Марат Хуснуллин в недавнем сообщении заявил, что несколько участков земель АО «Дом.РФ» и РЖД могут перейти под управление властей Москвы для реализации их в программе реновации.

500 тысяч квадратных метров жилой площади будет передано городу до конца 2019 года. На данный момент с РЖД ведется подготовка бумаг. После этого жилая площадь будет выставлена на аукцион, где город ее и выкупит. Все зоны подбираются с учетом потребности. Это означает, что скоро будет объявлено о еще нескольких стартовых площадках. «Дом.РФ» имеет 7 площадок, которые могут быть переданы городу.

М. Хуснуллин также отметил, что большая часть зданий – это заброшенные строения, которые долгое время не эксплуатируются. Публичные обсуждения проектов кварталов должны начаться к марту 2019 года. Планируется, что до конца года будет переселено 94 дома, половина жителей из которых уже активно получают новые квартиры. Это означает активную реализацию реновации во многих регионах столицы.

© Источник: Ренофонд.ру — последние новости реновации
© Автор новости: Николай Вернов


Оцените статью
Поделитесь
Ренофонд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.