До июля снесут 4 дома в 3-х округах Москвы по программе реновации

В трех округах Москвы снесут 4 дома по технологии умного сноса Новости

По сообщению столичного департамента строительства и ее руководителя Андрея Бочкарева, до июля нынешнего года будет произведен снос 4 домов, находящихся в трех административных округах столицы. Отмечается, что будет использована специальная технология «Умного сноса», которая позволит более качественно произвести демонтаж конструкции.

А. Бочкарев также отметил, что при демонтаже каждого здания будет применена современная технология, которая позволяет более безопасно и бесшумно произвести снос домов. Дома располагаются по следующим адресам:

  1. СВАО, Бабушкинский район, улица Осташковская, дом 9, корпус 2;
  2. ЗАО, Можайский район, улица Красных зорь, дом 25;
  3. ЮЗАО, Южное Бутово, улица Краснолиманская, дом 21;
  4. ЮЗАО, Академический район, улица Кедровая, дом 16, корпус 2.

«Умный снос» позволит перерабатывать строительные отходы для их вторичного использования.Также это максимально быстро и безопасно. Снос проходит в несколько этапов.

Первый этап предполагает демонтаж внутренней части здания. Во время него будут разобраны части квартир, и отходы разделены по различным группам. Это означает, что вся керамика, стекло и прочие конструкции будут вывозиться исключительно отдельно.

Второй этап сноса предполагает разрушение самого здания. Он происходит внутрь конструкции, что позволяет уменьшить количество мусора, которая попадает наружу. Также такая технология позволяет обезопасить людей от падения крупногабаритных деталей дома.

Все отходы будут перевезены на специальные полигоны, где они разламываются на более мелкие части, а дальше они отправляются на переработку.

Во время процедуры сноса используются специальные гидропушки, которые не дают пыли подниматься в воздух, а также устанавливаются защитные конструкции, снижающие уровень шума, если того требует ситуация.

А. Бочкарев также отметил, что все дома сносятся в течение 2 месяцев, именно благодаря использованию такой технологии. С начала 2019 года прошел процесс сноса 5 зданий в разных округах столицы.

© Источник: сайт о реновации в Москве — Ренофонд.ру 
© Автор новости: Николай Вернов


Оцените статью
Поделитесь
Ренофонд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.