Число договоров на докупку квартир по программе реновации увеличилось на 25 процентов

Число договоров на докупку квартир по реновации растет Новости

Московский Фонд реновации жилья заключил более 180 договоров с жильцами, которые хотят докупить квадратные метры жилой площади в новых домах. Об этом сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Он отметил, что с 4 марта, за месяц, было подписано 36 договоров. Также в работе на данный момент находится 143 заявления, где жители указывают на желание получить дополнительные квадратные метры жилой площади по программе реновации. Они могут это сделать, используя собственные средства или ипотечные кредиты.

Сергей Лёвкин отметил, что практически каждый пятый человек хочет воспользоваться ипотекой для того, чтобы докупить квадратные метры в новой квартире.

На данный момент по количеству подобных договоров лидирует Академический район. В нем жители все активнее проявляют желание получить улучшенные условия проживания и дополнительные квадратные метры.

Также отмечается, что все жители, обратившиеся с подобными заявлениями, получают скидку в размере 10 процентов на дополнительные квадратные метры. Стоит отметить, что программа реновации была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным еще в 2017 году, и с тех пор она активно реализуется. Планируется расселить более 350 тысяч квартир, где проживает около миллиона москвичей.

На данный момент утвержден список из 431 стартовая площадка, на которых пройдет строительство домов необходимых для начала волнового переселения. Сейчас происходит переселение в семи округах Москвы. В 2019 году 12 тысяч жителей смогли переселиться в новые квартиры, что на 1,5 тысячи человек больше, чем в 2018 году.

© Источник: сайт о реновации в Москве — Ренофонд.ру 
© Автор новости: Николай Вернов


Оцените статью
Поделитесь
Ренофонд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.