Большая часть докупки жилой площади по программе реновации производится из собственных средств

Переселенцы по реновации докупают дополнительные метры из собственных средств Новости

Сергей Левкин, Руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы, в новостях реновации отметил, что, примерно 80 процентов докупаемой жилой площади производятся на личные средства граждан. Они не берут кредиты и ипотеку. Об этом сообщают данные: из 237 семей, 190 готовы использовать собственные средства. При этом, только 20 процентов обращаются за услугами банка.

Также было отмечено, что на данном этапе уже подписано 124 подобных договора, а 113 заявлений рассматриваются и в скором времени по ним будет вынесено окончательное решение.

Большинство запросов на увеличение жилой площади поступает от жителей ЮЗАО, а именно на улицах Дмитрия Ульянова и на Проспекте Вернадского.

Марат Хуснуллин отметил, что всем жителям будет дана 10 процентная скидка на докупку жилья, и она будет распространяться только на те семьи, которые участвуют в программе реновации. В открытом доступе купить данные квартиры не получится. По мнение Хуснуллина тенденция на увеличение жилой площади продержится еще в течение 3-5 лет.  Программа реновации была запущена в 2017 году и уже активно реализуется в нескольких административных округах Столицы. Жители получают смотровые ордера на квартиры, и только после этого принимают решение, в какую квартиру они будут переезжать.

© Источник: Ренофонд.ру — реновация в Москве
© Автор новости: Николай Вернов


Оцените статью
Поделитесь
Ренофонд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.