5 ТПУ будут использованы в качестве стартовых площадок для программы реновации

Новости
Власти города Москвы сообщили, что на пяти площадках транспортно-пересадочных узлов будет реализована программа реновации.

Появятся жилые дома, которые будут построены в ближайшие годы. Директор по девелопменту «Мосинжпроект» Альберт Суниев сообщил об этом в своем заявлении, а также отметил, что это хороший гаг для того, чтобы программа реновации в районах могла активно развиваться.

Всего будут задействованы 5 транспортных узлов: «Марьина Роща», «Нагатинский Затон», «Улица Академика Опарина-2», «Мамыри», «Проспект Вернадского». На этих зонах произойдет строительство новых многоэтажных домов, куда переедут жители из домов, которые находятся в этом же районе. Об этом уже заявлял Константин Тимофеев – экс-председатель Москомстройинвеста. Он говорил о том, что реновации коснется ТПУ.

Пересадочные узлы основной целью ставят удобное перемещение жителей по городу, а также наличие либо отдельных небольших парковочных мест, где можно оставить свое транспортное средство и пересесть на метро. Либо это будут капитальные застройки, где будут находиться гостиничные комплексы, места отдыха и так далее.

Так или иначе, ТПУ – это место, где можно пересесть на любой удобный вид транспорта и добраться максимально быстро до нужной части города.

© Источник: Ренофонд.ру
© Автор новости: Николай Вернов


Оцените статью
Поделитесь
Ренофонд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.