5 районов получили проекты кварталов для публичных слушаний по программе реновации

5 районов получили проекты кварталов для публичных слушаний по программе реновации Новости

Власти Москвы сообщили о том, что начинается следующий этап, когда жители смогут ознакомиться с проектами кварталов и высказать свои требования по их изменению. Об этом сообщила Юлиана Княжевская, которая является главой Москомархитектуры.

По её словам, слушания пройдут таких районах как: Бабушкинский, Люблино, Покровское-Стрешнево, Алтуфьевский, Лосиноостровский.

Первый этап слушаний начнется с 20 по 27 мая. В это время жители района смогут ознакомиться с первыми проектами кварталов. Все они будут располагаться по адресу: 2-я Брестская улица, дом 6. Посетить их можно с 12 до 20 часов ежедневно.

Сами слушания пройдут 28 мая. Замечания и предложения можно выдвигать как во время самих слушаний, так и в течение недели после них. По словам Юлиане Княжевской, каждый из проектов предполагает создание комфортного проживания для всех жителей. Все кварталы обеспечиваются транспортной доступностью и социальной обеспеченностью. Помимо самих домов будут также возведены школы, детские сады, поликлиники и другие здания социального значения.

При более детальном рассмотрении каждого проекта можно увидеть, что в Алтуфьевском районе будет снесено 159,3 тысячи квадратных метров застройки, и вместо нее построено 603,1 тысяча квадратных метров. В других районах складывается точно такая же ситуация. Это означает, что на небольшой территории будет проведена более плотная застройка.

Слушания уже проходили в 12 районах Москвы, где жители смогли высказать пожелания по 12 районам. Программа переселения жителей утверждена в 2017 году, и в планах переселить более миллиона москвичей в новые дома.

© Источник:  Ренофонд.ру — реновация в Москве 
© Автор новости: Николай Вернов

Подпишитесь на наш Телеграм-канал



Оцените статью
Поделитесь
Ренофонд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Кто уехал из России?




Кто уехал из России?