3 дома включенных в программу реновации будут снесены по технологии «умного сноса»

Три дома по реновации снесут по технологии умного сноса Новости

Андрей Бочкарев, Глава департамента строительства Москвы сообщил, что в ближайшее время будет проведен процесс сноса 3 домов, которые включены в программу реновации. Это произойдет в срок до июня.

Он также отметил, что технология «умного сноса» будет применена ко всем сносимым зданиям, которые уже полностью расселены.

Дома находятся по следующим адресам:

  • улица Гродненская, дом 7;
  • улица Гродненская, дом 9;
  • улица Краснолиманская, дом 25.

За следующие 3 месяца здания будут полностью демонтированы. Также было отмечено, что жители домов уже получили новые квартиры и успешно обживаются в них.

Пресс-служба департамента утончила, что все дома, которые были расселены по программе реновации демонтируются именно по технологии «умного сноса». Это позволяет перерабатывать материалы и повторно использовать их в других строениях.

Данная технология позволяет сносить дома таким образом, чтобы жители близлежащих построек не испытывали никакого дискомфорта. Именно поэтому демонтаж проводится в несколько этапов. Сначала разбирается вся внутренняя отделка, которая вывозится и складируется отдельно. Каждый материал из отдельной группы разбирается обособленно от других.

После того как первый этап заканчивается, от здания остается только железобетонный остов. На площадку приезжает экскаватор-разрушитель, который и приступает к своей работе. Он также использует технологию «умного» сноса, поэтому сначала разрушается верхняя часть наружной стены внутрь здания. Все перемычки перекусываются при помощи специальных гидравлических ножниц. Весь процесс сноса продолжается именно внутрь здания. Таким образом сохраняется окружающая среда, и никакие обломки не падают наружу площадки.

После того как здание будет разобрано все материалы попадут на специальные полигоны, где они будут раздроблены на еще более мелкие детали для того, чтобы потом отправиться на переработку. Помимо этого, «умный» снос также предполагает снижение уровня шума и пыли. Для того, чтобы жителям было комфортно находиться, используется специальная система гидропушек, которая распыляет воду под большим давлением и не дает пыли выходить наружу площадки, а для обеспечения тишины могут быть возведены специальные защитные конструкции. В ведомстве также отметили, что снос происходит в срок не более двух месяцев, а это означает, что процесс достаточно быстрый и безопасный.

«Умный снос» будет использоваться во всех домах, демонтируемых по программе реновации.

Преимущества данного подхода заключаются в том, что все материалы могут попасть на переработку, а в процессе демонтажа обеспечивается безопасность и экологичность на территории.

© Источник: Сайт о реновации — Ренофонд.ру 
© Автор новости: Николай Вернов


Оцените статью
Поделитесь
Ренофонд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.