20 домов будет сдано для переселения по программе реновации в ближайший год

Заместитель Мэра Москвы Марат Хуснуллин пообещал сдать 20 домов по реновации в ближайший год Новости
Заместитель Мэра Москвы Марат Хуснуллин в недавнем сообщении заявил, что власти города планируют передать для переселения еще 20 домов.

На данный момент в эксплуатацию планируется ввести 20 жилых домов. Это позволит переселить более 5 тысяч семей из ветхого жилья. Общая площадь – более 300 тысяч квадратных метров. Жители получат квартиры до начала 2020 года.

Таким образом, можно говорить о том, что в нынешнем году многие москвичи получат новые квартиры, которые в обязательном порядке будут находиться в том же районе, где сейчас располагаются ветхие и аварийные дома, подлежащие сносу и переселению.

Собянин заявил об ускорении темпов программы реновации

Мэр Москвы Сергей Собянин в недавнем сообщении рассказал, что программа реновации вошла в плановый режим, и с каждым годом она будет увеличивать объемы реализации. Каждую неделю проходят заседания, на которых обсуждается проект реновации, решаются насущные вопросы. На каждом заседании обсуждается выбор новых стартовых домов, варианты планировки района.

Также было отмечено, что некоторые из жителей, которые включены в программу реновации уже отметили новый год в новых квартирах. В 2019 году планируется переселить большое количество жителей. Программа начала работу с 2017, и за всё время будет переселено более 350 тысяч семей.

Мэр Москвы отметил, что он лично занимается реализацией программы, он рассматривает все будущие проекты домов, районов, а также стартовые площадки, которые выбираются властями. Он лично координирует работу многих служб, чтобы процесс реализации программы реализовывался в плановом режиме.

© Источник: Реновация — Ренофонд.ру
© Автор новости: Николай Вернов


Оцените статью
Поделитесь
Ренофонд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.