Три дома по реновации снесут по технологии умного сноса Новости
3 дома включенных в программу реновации будут снесены по технологии «умного сноса»
046
Андрей Бочкарев, Глава департамента строительства Москвы
Ренофонд
Переселенцы по реновации не довольны домом Профсоюзная 96к1 Коньково
Претензии жителей по качеству новостройки по реновации на улице Профсоюзная 96к1 необоснованны
046
Подрядчик построивший дом на улице Профсоюзная, дом
Ренофонд
На юго-западе Столицы активно реализуется программа реновации, и в районе Коньково по адресу: улица Профсоюзная, дом 96, корпус 1 Коньково
Район Коньково начал переселение жителей в новостройку по программе реновации
078
На юго-западе Столицы активно реализуется программа
Ренофонд
В контактцентре Стройкомплекса обработано 3 тысячи обращений по вопросам реновации Новости
В контактном центре Стройкомплекса обработано 3 тысячи обращений по вопросам реновации
035
В контактный центр Стройкомплекса Москвы поступило
Ренофонд
«Дом.РФ» и РЖД выделят участки для строительства домов по реновации Новости
«Дом.РФ» и РЖД выделят участки для реновации
062
Марат Хуснуллин в недавнем сообщении заявил, что несколько
Ренофонд
Жители 20 домов стараются включить свои дома в реновацию Новости
Жители 20 домов стараются включить свои дома в программу реновации
042
По словам заместителя мэра Марата Хуснуллина, все дома
Ренофонд
Реновация начнет реализацию 4х-комнатных квартир Новости
Реновация начнет реализацию четырехкомнатных квартир
057
Власти Москвы сообщили, что сейчас ведется планирование
Ренофонд
До 2021 года Митино получит стартовый дом по реновации Митино
До 2021 года Митино получит стартовый дом по программе реновации
033
Первый дом в Митино будет построен до 2021 года.
Ренофонд
Жители ЗАО и ЮЗАО получили свои квартиры в новых домах Новости
Жители трех домов Юго-запада и Запада Москвы получили ключи от новых квартир
055
Программа реновации активно набирает ход и жители трех
Ренофонд
В районе Солнцево построят дом на 258 квартир по программе реновации Солнцево
В Солнцево построят дом по программе реновации на 258 квартир
037
Дом будет иметь две секции, в которых будет возможно
Ренофонд

Реновация сегодня – это крупный проект по переселению жителей из аварийного и ветхого жилья, который предполагает участие различных ведомств. Очень важно держать руку на пульсе и следить, в какие сроки планируется расселение вашего дома, а также учитывать все данные, связанные с реализацией проекта.

Новости реновации постоянно обновляются, и чтобы уследить за всеми публикациями может потребоваться очень много времени. Ресурс Ренофонд.ру, решает данную проблему переселенцев, оперативно публикует самые последние новости переселения на сайте.

Власти Москвы постоянно проводят поиск новых стартовых площадок, разрабатывают проекты домов и кварталов, которые выносятся на публичное обсуждение.

Что происходит в программе на данный момент

Последние новости реновации говорят о том, что в Люблино будет построен дом на 162 квартиры, который сможет переселить большое количество жителей. Это достаточно крупный район в ЮВАО, и двухсекционное здание, которое планируется ввести в эксплуатацию в следующем году, позволит начать реализовывать волновое переселение жителей. Он находится по адресу: улица Люблинская, владение 113.

Если в Люблино в скором времени появится новое современное здание, то на северо-востоке столицы уже сдан дом на 624 квартиры. Дом уже поставили на кадастровый учет, в ближайшее время жители начнут переезд. Всего в доме имеется 286 однокомнатных, 208 двухкомнатных и 130 трехкомнатных квартир.

Новости реновации

Чтобы поставить дом на кадастровый учет или получить разрешение на его строительство обязательно проводится большое количество проверок. Комитет государственного строительного надзора в постоянном режиме инспектирует строительные площадки для того, чтобы узнать, соответствуют ли материалы и используемое оборудование нормам качества. Как говорят эксперты, это позволит быть уверенными в том, что жители получат комфортную и безопасную среду проживания в квартирах.

В критерии проверки обязательно входит:

  • Чистота воздуха;
  • Освещение;
  • Микроклимат;
  • Уровень шума и вибраций;
  • Качество воды.

В процессе строительства дома, обязательно проверяется, насколько качественно возводится конструкция, нет ли в ней дефектов, и надежны ли используемые материалы. Будущий дом на Люблинской улице, и введенный в эксплуатацию на Долгопрудной аллее — в рабочем режиме прошли необходимые на данный момент проверки.

Что будет дальше с программой

В свежих новостях от властей говорится о том, что помимо строительства домов и проверки их качества, власти в постоянном режиме ищут и новые стартовые площадки. Это необходимо для того, чтобы волновой принцип переселения начал активно реализовываться. Новости реновации в Москве утверждают, что с начала 2019 года уже подобрана 21 стартовая площадка. Они находятся в 16 районах Москвы, и там планируется возвести дома разной этажности и жилой площади.

При этом, во всех домах также будет проведен ремонт комфорт-класса, который позволит без лишних затрат переехать в квартиру каждому жителю. Новости реновации пятиэтажек указывают, что все жители, которые переехали в новые квартиры довольны тем, что они получили взамен старых хрущёвок.

Помимо самих домов планируется улучшение инфраструктуры во время того, как реализуется реновация в 2019 и последующих годах. Новости реновации в Москве говорят о том, что транспортная система будет сильно модернизирована. Одно из важных нововведений, о которым сообщили власти города – это установка зарядных станций для электромобилей. Они появятся в кварталах, куда будут расселяться жители. Заместитель главы департамента градостроительной политики Олег Рындин отмечает, что в их установке заинтересованы застройщики, а для города это возможность получить опыт внедрения новых технологий.

Свежая информация по реновации

Власти города, в частности мэр Москвы, считают, что необходимо создавать рабочие места в отдаленных районах столицы. Сергей Собянин в новостях программы реновации утверждает, что офисная застройка постепенно переходит за третье транспортное кольцо столицы. В перспективах позволить жителям не осуществлять долгие поездки из спального района города на работу в центр и обратно. Это может быть реализовано за счет того, что новые рабочие места будут находиться в непосредственной близости от места проживания людей. Сейчас ведется активная работа в этом направлении, и уже замечены положительные тенденции. По словам мэра Москвы, важно, чтобы помимо объектов социальной инфраструктуры, таких как поликлиника, школа, детский сад и магазин, были еще и места, где люди смогут устроиться на работу и осуществлять свою деятельность. Для этого приходится привлекать инвесторов, которые строят офисные здания за пределами центра города. Проект переселения может в этом помочь, ведь привлекательность отдаленных районов будет очень сильно улучшена!

Заключение

Новости о реализации реновации хрущевок постоянно дополняются. Власти вносят новые проекты, которые предусматривает возможность ускорения строительства зданий, а также более быструю реализацию всего проекта расселения. Именно поэтому новости районов реновации очень важны, ведь уследить за постоянно меняющимися факторами очень непросто.